Листая книгу юноша мог заметить что между её страницами лежал небольшой белый конвертик. Он сильно застревал между страницами, что вряд ли его можно было бы вытащить уронив книгу или встряхнув её в воздухе. на конверте витыми буквами красовался адресат и получатель. Внутри лежало письмо страница исписанная тем же витиеватым почерком. Оно было для Тии, от Кастиэля. Конвертик не был вскрыт, но по дате поставленной на нём можно было понять, что в книге оно лежит уже около 100 лет.
Приветствую, Тия. Надеюсь, моё письмо найдётся через пару месяцев.Знаю ты не любишь заводить тему о своём брате, но сейчас прошу не злись я вынужден сообщить тебе одну не лучшую правду. Эта правда касается тебя, наверное, ты и так прекрасно знаешь, что тебя в клане не любят даже твои родители. Хотя сказать по правде я не желаю их так называть. Ведь я хорошо знал тех чья кровь течёт в твоих жилах. ОНИ бы ни за что не допустили бы чтобы их детёныш был жалкой Омегой, но судьба распорядилась иначе. Я верю ты вырастешь такой же сильной как ОНИ, те кто владели ярчайшей в мире громовой чешуёй. Я не ненавижу тебя за то что твои родители некогда сражались с людьми бок о бок, разрушая все мыслимые и немыслимые законы и запреты. Я знаю эту страшную тайну, что когда-то поклялся скрывать от тебя самую настоящую вечность. Но сейчас я понимаю, что не могу не сказать тебе о том, что твои родители Дракон урагана - Алый кровавый вихрь - Райль и Небесный свет - Селия. Да, я поклялся что ни пророню и слова о том, что именно эта пара твои родители. Они известны в наших кругах, как преступники чьи имена должны быть стёрты, но легенды про них ещё пока шепчет каждый дракон, что помнит, как яростно они сражались. Те кто владели той магией, что с такой страстью ты хочешь выучить, и те, чьи имена прекрасно знают самые старшие, они и есть твоя истинная семья. Я костяной дракон Кастиэль клянусь своей прогнившей душой, что это чистая правда и тебе даже не стоит пытаться, быть такой какой ты не хочешь быть! Ты не должна быть Омегой, нет не так ты тот Сияющий дракон, предание, о котором уже храниться у самой королевы и исполнения которого она боится больше всего на свете!
Предсказание о Лиловом дожде, что вернёт эру всадников, но ты ведь не должна узнать даже название этого предсказания, проклятый детёныш - Тия. Я расскажу тебе его.
Вернётся в мир дракон, который найдёт для человека крылья. - писала Люциния, но все отвергали её слова, а она продолжала писать изумрудные строки своего предсказания. - Вернётся в мир дракон, взгляд его будет небесным, а когти сияющими словно звезда. Он придёт словно ливень, в котором нуждается мир и смоет алой кровью болезненные раны. Судьба для него будет главным врагом. Прошлое его будет фальшивым, настоящее счастливым, а будущее скрытым в синем тумане. Он вернёт забытое своим сиянием и заключит старейший договор. Пол жизни будет искать освобождение, но выхода не найдёт. Будет с ним храбрый воин, коих среди людей не много останется. Печально их прошлое, но судьба их едина. Будет между ними множество ссор, но лишь крепче станут их чувства. Превратиться ли в человека дракон? или же человек станет зверем? Я не знаю, но мир они точно перевернут.
Тия спала не слыша шелеста станиц. Во сне она казалась более спокойной и совершенно расслабленной. Спокойный и столь необычно приятный сон снился драконице, пока юноша спал рядом с ней. Но с исчезновением юноши он медленно стал сменяться.